調理師コースの実習では様々な料理に関する知識や技術について学んでいます
日本料理、西洋料理、中国料理の基礎を学びます
包丁白衣授与式の様子です。 |
鯖をさばいでいる様子です。先輩に教えてもらいながらしますが最初は身がボロボロになってしまったりしてしまいます。 |
炒飯のテストの様子です。重たい中華鍋を振るのは大変ですがパラパラのおいしい炒飯を作れるようになります。 |
日本料理、西洋料理のプロの技を学びます
丸鶏をさばいています。はじめは関節をうまく見つけられず悪戦苦闘しています。 |
鰻をさばいています。2年生になると特殊な魚をさばくようになります。 |
鯛の姿づくりの写真です。一人1尾の鯛を大根のけんなどを使って姿づくりにします。 |
日本料理、西洋料理、中国料理のコースを中心に学んでいきます
文化祭で料理展示をします。自分で配置や料理など全部1から考えます。 | 集団調理の授業で弁当を作ります。毎回100食以上の弁当を作っています。 | 1月の中頃に保護者感謝祭をします。保護者に感謝の気持ちを込めてコース料理を提供します |